Паттайа и Пхукет - гонка за лидером.

Все о жизни на самом большом острове и красотах побережья.

Модератор: ExpertAsia

Паттайа и Пхукет - гонка за лидером.

Сообщение simthai » 25 мар 2012, 07:32

За последние несколько лет мне часто приходилось сравнивать Паттайю и Пхукет в разрезе рынка недвижимости. Я уже говорил о том, что рынок роскошной недвижимости Паттайи находится в состоянии развития, покупатели только сейчас начали оценивать Восточное Побережье как шикарный курорт, но даже на таких стартовых позициях Паттайа уже вполне может соперничать с Пхукетом.
Некоторое время назад я придерживался мнения, что ни одно место в Таиланде, и уж тем более Паттайа, не выдерживает конкуренции с особой пхукетской аурой, в чём-то магической и даже немного волшебной. Однако, во время долгих размышлений над этой сложной идеей, постепенно становился свидететем того, что образ Пхукета, как идеального места для элитного проживания, теряет шдерство и постепенно сказывается к середине списка. Тому есть масса объяснений.

Всего пару лет назад никто бЫ не поверил в историю том, что два голландских юриста подверглись жестокому нападению за то, что отказались платить 1000 бат компенсации за мнимые повреждения, якобы возникшие после того, что один из голландев пешком наткнулся на припаркованный на Патонге микроавтобус.

А как на счёт полной бездеятельности полиции Пхукета, с непозволительно черепашьей скоростью расследующей дело гражнина Швеции, который при возвращении на свою роскошную виллу был прямо глазах у соседей был заколот насмерть двенадцатью тайцами, ожидавшими его в засаде?

А уж как здесь не вспомнить о драгоценных тук-тукерах и таксистах острова? Конкуренция заставляет их снижать цены и каким-то образом компенсировать упущенные заработки. Правда, способы повышения рентабельности они выбирают крайне сомнительные. Как иначе можно объяснить тот факт, что 472 пассажира круизного лайнера, заказавшие однодневные туры по Пхукету на минивэнах, по возвращении на причал оказались отрезанными от своего плавсредства двумястами разъярёнными водителями, которые просто заблокировали доступ к лайнеру.

Из-за таких вот тёмных историй мечты о райском отдыхе рушатся, а многие гости острова клянутся больше никогда туда не возвращаться!

И дело не только в местной водительской мафии. На острове стали появляться и иностранные преступные группировки.

Пожалуй, худший на сегодня отзыв о Пхукете был опубликован на сайте крупного туристического портала tripadvisor.com.

Обозреватель ресурса описал несколько дерзких случаев вымогательства и грабежей на Пхукете. Позже эту информацию подтвердил и Ричард Ластед из Siam Real
Estate, который распространил рассказ о злоключениях своего тайского друга по всем СМИ острова.

А как можно забыть шумный период, когда все тайские таблоиды, как местные, так и англоязычные, пестрели заголовками о том, что на острове раскрыта международная сеть торговцев кокаином? Клянусь, я думал, что читаю о Паттайе, пока к середине статьи не понял, что наркоторговец, имевший при себе шесть кг кокаина на сумму в миллион американских долларов, был арестован именно в пхукетском аэропорту!

Вам кажется, что я пытаюсь разрушить репутацию самого большого острова Таиланда?

Это совершенно не так! На самом деле, я имею в виду лишь то, что Восточное Побережье в целом и сама Паттайа в частности с каждым годом выглядят всё лучше и лучше на фоне остальных туристическим мест Королевства. Всё больше туристов и экспатов пристально присматриваются к тем бонусам, которые Паттайа может предложить своим гостям. Лёгкий образ жизни, сформировавшийся в Паттайе за последние несколько лет, невозможно отыскать больше ни в одном месте Таиланда.

Да, я действительно так я думаю! Паттайа совершенно уникальна!

Назовите мне хотя бы один остров или курорт Таиланде, да и во всей Юго-Восточной Азии, где вы сможете найти такую же развитую международную инфраструктуру, как в Паттайе? Нет таких!

Вам кажется, что я слишком щедро раздаю авансы Восточному Побережью? Это действительно так, вам не показалось! Я вижу, что Паттайа движется в правильном направлении и многие гости региона успевают подумать дважды, прежде чем выбрать для длительного проживания какое-нибудь другое место! На фоне того, что город продолжает расти и развиваться, даже знаменитая Walking Street уже не кажется такой значительной.

Не поймите меня превратно, Walking Street была и остаётся очень мощным источником притяжения. Туристы любого возраста и вероисповедания и по сей день считают своим долгом совершить променад по «самому злачному месту в мире» в рамках тура по Юго-Восточной Азии. Однако, с каждым днём Паттайа становиться всё ближе к образу дружелюбного курорта, подходящего не только для шумного кутежа, но и для спокойного

семейного отдыха.

Подобные настроения не оставляют рынку недвижимости никакого другого выхода, кроме как расти дальше и строить всё больше и больше домов и кондоминиумов. Мы с вами являемся свидетелями беспрецедентного взлёта продаж, как в секторе частного строительства, так и для многоквартирных зданий.

Проекты, запущенные в Паттайе на протяжении последних нескольких лет уже составляют вполне уверенную конкуренцию недавнему лидеру - Пхукету.
Восточное побережье может похвастаться впечатляющими частными домами в классическом для этой части планеты тайско-балийском стиле. Однако, если вам по душе современный стиль, то и в этом случае нам есть, что вам показать. Креативные разработки лучших тайских и иностранных дизайнеров,

которые сейчас воплощаются в камне паттайскими строительными компаниями, вызывают неподдельный интерес у потенциальных покупателей. В ряду огромного количества причин, делающих Паттайю просто фантастическим местом для длительного проживания, дизайн жилых помещений находится далеко не на последнем месте.

Да, уже несколько раз в моих статьях я был близок к тому, чтобы это произнести, но только сейчас наступило нужное время:

Держись, Пхукет! Восточное Побережье уже готово дать тебе пару уроков строительного дизайна! У нас уже есть несколько проектов мирового уровня, таких как Zire от Raimond Land's, Reflection от Major Group и конечно, The Cliff и The Palm, представленные группой компаний Nova, которые имею все шансы стать лучшими из лучших к Таиланде.

Что дальше? Строительный дизайн высочайшего мирового уровня - вот тот новый вектор стремления для архитекторов, разработчиков и застройщиков Восточного Побережья, который будет доминировать в развитии рынка собственности в ближайшие годы.

Да, Пхукет, ты сделал очень многое для того, чтобы шикарный отдых в Таиланде стал очень заметен на мировом фоне, однако настало время сменить фаворита.

Подвинься! Пришла очередь Паттайи и Восточного Побережья! http://taihouse.ru/info/novosti/pattaiya-i-phuket
Привет из Таиланда!
simthai
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 14:23
Откуда: Thailand - Pattaya

Вернуться в Андаманское побережье: Пхукет, Краби, Пи-Пи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron