Мастер Луанг Пхо Кун Парисутто (Luang Pho Khun Parisuttho)

Обсуждение тем, связанных с северными городами и храмами.

Модератор: ExpertAsia

Мастер Луанг Пхо Кун Парисутто (Luang Pho Khun Parisuttho)

Сообщение simthai » 26 авг 2012, 09:19

Мастер Луанг Пхо Кун Парисутто (Luang Pho Khun Parisuttho) http://forum.taihouse.ru/viewtopic.php?f=73&t=66 фото смотрите по этой ссылке ссылке

Начало летоисчисления буддийского календаря ведется с года ухода Будды Гаутамы в нирвану и опережает григорианское летоисчисление на 543 года. Таким образом, 2012 год соответствует 2555 году по буддийскому календарю.

Личный духовник Короля, который периодически наведывается в этот храм.большинство тайцев знают, что это резиденция преподобного Луанг Пхо Кхун Parisuttho, одного из самых почитаемых монахов в Таиланде. Люди считают, что будет удача для них, если они поклонятся Луанг Пхо Кхун и он постучит по их голове.

Луанг Пхо Кун Парисутто (Luang Pho Khun Parisuttho) родился в Четверг, 4 октября 2466. Он вырос в благополучных семей. Его дед был влиятельным человеком и очень хорошо известна в Nakon Raatchaseemah провинции. Он также известно, что он обладал Wichah (магическая сила), и многие люди его боялись.

Когда Луанг Пхо Кун Парисутто было 7 лет, его дед привел его изучать тайский язык и пали под Ах ян Cheum, А ян Saai и Пра А Ян Ли в храме рядом с его домом. Луанг Пор Кун был посвящен в монахи в возрасте 21 лет в монастыре Ват Thanon HakYai 5 мая 2487. Пра Кру Wijahn Dtigit был наставник. Пра Кру Atigahn Torng Сук был его дхамма учителя. Его имя монаха Pisuttoh.
Луанг Пхо Кун Парисутто был Пра Tudong (лесные монахи) и принес Луанг Пхо Кун в Tudong (лесные жилище). Кроме того дхамма и sammahdti, Луанг Пхо Конг преподавал Луанг Пхо Кун Wichah (магия) о внесении takrut в руку человека. Узнав от Луанг Пхо Гонконга в течение некоторого времени, Луанг Пхо Кун отправился Tudong в одиночку. Он зашел так далеко, Лаосе и Камбодже. Он остался в дремучих лесах Лаоса и Камбоджи в течение многих лет.

Во время сезона дождей, если Луанг Пхо Кун был рядом с городом, он бы остался в одном из храма недалеко от города к Khow Pansah (сезон дождей для монаха, чтобы остаться в помещении), если он все еще был в лесу, он останется в леса и продолжить свою Tudong.

Луанг Пхо Кун вернулся в Таиланд после более чем 10 лет Tudong, и проживать в монастыре Ват Bahn Рай, Nakon Raatchaseemah. В первый раз, Луанг Пхо Кун пришел к Ват Bahn Рай, храм был в плохом состоянии. Был только старый Салах (shether), Бот (зал) и Гути (место, где статуя Будды будет размещена).

Луанг Пхо Кун, видя, что был полон решимости вновь построить этот храм. Он подошел к настоятелю храма в то время, и попросил его о помощи. Настоятель сказал ему, что в храме не было большого фонда (только 10 000 бат) и спросил, Луанг Пор Кун, сколько денег ему нужно заново строить храм. Луанг Пхо Кун ответил, что ему нужно 3 до 4 миллионов бат. Когда игумен слышал, что он сказал, что у него не было возможности помочь, хотя это было им своих обязанностей. Луанг Пхо Кун, а затем попросил жителей и его учеников лежал источник фондов. Многие люди, вышел вперед и помог. Общий фонд было собрано почти 2 млн. бат и Ват Bahn Рай был вновь построен. Луанг Пхо Кун постепенно набирает популярность в Nakon Raatchaseemah.

Всякий раз, когда люди слышали, Луанг Пхо Кун хотел построить храм или школу, многие люди приходили вперед, чтобы помочь. Луанг Пхо Куна было построено много школ, храмов и больниц в Nakon Raachaseemah. Преданные люди, которые идут в Ват Bahn Рай, будь то богатый или бедный, Луанг Пхо Кун будет встретиться с ними лично, и благословил их. Он специально выделить время для бедных преданными, потому что в Луанг Пор Кун, бедные преданные должны зарабатывать себе на жизнь, и, таким образом их время дороже по сравнению с более богатыми, кто уже имеет стабильную жизнь.

У Луанг Пхо Кун одни из самых сильных амулетов в Таиланде. Многие храмы, и люди будут создавать амулеты и попросил его благословить. Он редко когда кто-либо отклонил приходят к нему за благословением. Луанг Пхо Кун очень хорош в Wichah вставки takrut. Он лично вставить takrut(амулет) под рукой преданных, эти takrut очень хорошо зарекомендовала себя, чтобы защитить человека от несчастных случаев, и Метта, а также Гонконга Grapan (иммунитет от оружия). Почти 20 лет, Луанг Пхо Кун был скандировали и вставить takrut, но теперь Луанг Пор Кун реже бывать на службе, из-за плохого здоровья. Тем не менее, он по-прежнему встречаются и благословляет преданных, которые идут в Ват Bahn Рай платить по отношению к ним добром.

Недавно я посетил Луанг Пхо Кун снова в Ват Bahn Rai. Он является одним из самых живых монахов в Таиланде. В настоящее время Луанг Пхо Кун из-за плохого состояния здоровья, только были в состоянии видеть, как люди на короткое время приходят к нему на встречу. Были также новые правила ограничения фотосъемки с ним.
Привет из Таиланда!
simthai
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 14:23
Откуда: Thailand - Pattaya

Вернуться в Север и северо-восток

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron