Дорожные протесты охватили Югру

Дорожные протесты охватили Югру

Сообщение Latinec » 14 июн 2011, 17:31

«Власть! Где дороги? Я плачу тебе налоги!», «За что мы платим налоги? Минфин, где дороги?», «Люди гибнут на таких дорогах! Гарант конституции, услышь наc!», «Губернатор, спустись с небес! Проедь по нашей дороге!» - под такими лозунгами 11 июня 2011 года, накануне Дня России, в Ханты-Мансийске, Когалыме, Лангепасе, Покачах, Мегионе, Сургуте, Лянторе, Радужном, Пыть-Яхе и Нефтеюганске прошли митинги и пикеты, организованные региональным отделением партии ЛДПР при поддержке Ханты-Мансийского регионального отделения Федерации автомобилистов России.

Центральным событием стал митинг в Салыме, где встретились активисты ЛДПР и ФАР из Югры и юга Тюменской области.
В митинге приняли участие лидер фракции ЛДПР в Думе ХМАО-Югры Владимир Сысоев, депутаты фракции Олег Дейнека, Вячеслав Денисов, депутат от ЛДПР в Думе Тюменской области Владимир Сотников, координатор Тюменского регионального отделения ЛДПР Александр Крыгин, руководитель аппарата Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун, а также координаторы городских и районных отделений партии.

В своем выступлении депутат Думы Югры Владимир Сысоев отметил, что мероприятие такого масштаба, когда его участниками стали жители сразу трех субъектов федерации, проводится, пожалуй, впервые. Акция объединила тюменцев, югорчан и ямальцев, для которых эта дорога имеет стратегическое значение. По ней в округа поступает продовольствие и техника, а скоро по дороге в массовом порядке поедут отпускники.

Владимир Сысоев подчеркнул, что объем выделенных в этом году на ремонт дороги средств недостаточен и расходуются они неэффективно: вместо полноценного восстановления дорожного полотна, производится ямочный ремонт, от которого к осени и следов уже не останется.

"Состояние этой автотрассы давно уже стало проблемой всего округа. Люди гибнут, получают увечья. Две недели назад, например, на этой дороге разбилась учительница нашей мегионской школы, - заявил депутат Думы автономного округа Олег Дейнека. - Сколько можно терпеть такое положение дел! Региональные и федеральные власти должны, наконец, решить эту проблему".
Свои слова участники митинга подкрепили конкретным делом: в этот же день силами либерал-демократов Югры был показательно отремонтирован участок на 575-м километре трассы Салым – Уват.

В этот же день в п. Салым была открыта общественная приемная лидера ЛДПР В.В.Жириновского. Исполняющий обязанности координатора Нефтеюганского районного отделения ЛДПР Гарри Столяров подчеркнул, что теперь каждый автомобилист, пострадавший на участке дороги Уват – Салым, может обратиться в приемную за бесплатной помощью в составлении искового заявления в суд.

Изображение Изображение

Во время митингов и пикетов активисты ЛДПР провели сбор подписей под Обращением к Президенту РФ Д.А.Медведеву с просьбой дать право и поручить Губернаторам Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО отремонтировать и привести в нормативное состояние федеральную дорогу из г.Тюмень в сторону г.Новый Уренгой (через г.Нефтеюганск, г.Сургут, г.Ноябрьск),


Изображение Изображение

Как сообщил Олег Дейнека, только за один день под этим Обращением подписалось более 3000 югорчан. А сам сбор подписей продолжится до 18 июня 2011 г.

Изображение

Подводя итоги проведенной акции Владимир Сысоев, еще раз подчеркнул, что все мероприятия – митинги и пикеты, сбор подписей под обращением к Президенту России и показательный ремонт участка трассы – направлены на то, чтобы заставить власть сделать дороги Югры безопасными, а расходование средств на их содержание и ремонт – эффективным.
Latinec
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 17:23

Re: Дорожные протесты охватили Югру

Сообщение fedrep » 14 июн 2011, 18:29

был показательно отремонтирован участок на 575-м километре трассы Салым – Уват.


На фото заметно, что битумом завалена ровная дорога...
fedrep
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 12:57

Re: Дорожные протесты охватили Югру

Сообщение Latinec » 14 июн 2011, 19:06

fedrep писал(а):На фото заметно, что битумом завалена ровная дорога...

А смысл?! Или Вы думаете, что на участке дороги Салым-Уват невозможно было найти хоть одну ямку?! :)
Latinec
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 17:23

Re: Дорожные протесты охватили Югру

Сообщение fedrep » 14 июн 2011, 20:09

Latinec писал(а):А смысл?! Или Вы думаете, что на участке дороги Салым-Уват невозможно было найти хоть одну ямку?! :)


Думаю нет, только вот фото демонстрируют, что активисты "чинят" ровную дорогу.
Возможно, я ошибаюсь, и там была огромная яма. :oops:

В любом случае, все сомнения можно решить, если вы вывесите фото до и после этого ремонта. ;)
fedrep
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 12:57

Re: Дорожные протесты охватили Югру

Сообщение Latinec » 14 июн 2011, 21:09

fedrep писал(а):все сомнения можно решить, если вы вывесите фото до и после этого ремонта. ;)

Не предполагал, что придётся кому-то доказывать, что самосвал засыпает яму, а не при всех участниках митинга (активистах ЛДПР, ФАРовцах, автолюбителях, сотрудниках полиции, представителях администрации и депутатах Думы Югры) "портит" хорошую дорогу, создавая аварийную ситуацию и вводя в заблуждение своих избирателей...но если у кого-то есть фото "до", то специально для Вас обязательно его размещу.
Latinec
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 17:23

Re: Дорожные протесты охватили Югру

Сообщение fedrep » 14 июн 2011, 23:10

Latinec писал(а):но если у кого-то есть фото "до", то специально для Вас обязательно его размещу.


спасибо)
fedrep
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 12:57

Re: Дорожные протесты охватили Югру

Сообщение politika » 14 июн 2011, 23:12

Latinec писал(а): при всех участниках митинга (активистах ЛДПР, ФАРовцах, автолюбителях, сотрудниках полиции, представителях администрации и депутатах Думы Югры)


да уж, было бы глупо так позориться
politika
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 май 2011, 23:57

Re: Дорожные протесты охватили Югру

Сообщение wunderbarrrr » 15 июн 2011, 16:15

Да ну хватит троллить нормальных людей, занимающихся делом! Раздув про дорогу - просто бессмыслен. Зачем людям это делать? а то, что давно пора создавать нормальные дороги - это очевидно. Только почему этим не занимается непосредственно власть, а даже наоборот - оппозиция. У Жириновского много конечно перегибов, но зато он человека дела, и люди у него такие жэ.
Уважение
wunderbarrrr
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 13:40

Re: Дорожные протесты охватили Югру

Сообщение Latinec » 18 июн 2011, 22:22

За плохую дорогу чиновника из Пыть-Яха привлекли к ответственности

Прокуратурой Пыть-Яха (Югра) проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения участка автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. В ходе проверки установлено, что данный участок автодороги находится в аварийном состоянии, в связи с чем, не обеспечивает безопасность дорожного движения.

Данный путепровод, расположенный на 696 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, обеспечивает постоянный проезд большого количества жителей города Пыть-Яха, иногородних граждан, а ее аварийное состояние ежедневно подвергает их необоснованному риску.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес главы Пыть-Яха внесено представление. По результатам его рассмотрения начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Кроме того, глава администрации города поручил руководителям структурных подразделений администрации города изыскать денежные средства, необходимые для обследования состояния путепровода, а также для проведения мероприятий, направленных на приведение путепровода в техническое состояние, позволяющее его безаварийную эксплуатацию.

http://siapress.ru/auto/?n=11706
Latinec
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 17:23

Re: Дорожные протесты охватили Югру

Сообщение Latinec » 05 июл 2011, 10:52

Повестка дня четвертого заседания Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва г. Ханты-Мансийск 6 июля 2011 года. Начало в 10.00

Вопрос повестки дня 37. О проекте постановления Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О внесении в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования межбюджетных отношений в целях осуществления дорожной деятельности".
Докладывает
Сысоев Владимир Владимирович – руководитель  депутатской фракции политической партии "Либерально-демократическая партия России" в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Незадолго до этого (митинги и пикеты со сбором подписей под обращением к Президенту Росссии):

"Мы предлагаем дать право и поручить Губернаторам Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа - Югры и Ямало – Ненецкого автономного округа совместными усилиями и с привлечением, если нужно, Федерального дорожного агентства, отремонтировать и привести в нормативное состояние вышеуказанную федеральную дорогу и все мостовые переходы, находящиеся в аварийном состоянии".
 
Latinec
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 17:23


Вернуться в Югра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron