Развитие Паттайи

Все о жизни в Паттайе, Районге, на Ко Самете и в Чантабури

Модератор: ExpertAsia

Развитие Паттайи

Сообщение simthai » 24 авг 2012, 09:51

Те из вас, кто достаточно наблюдателен, уже сейчас за блеском и гламуром все новых и новых проектов кондоминиумов видят на горизонте Паттайи черное облако. И если ничего не предпринять, мы можем дождаться настоящей бури, могущей если не смыть, то по крайней мере пошатнуть комфорт и благополучие города. Нет, я говорю не о погоде. Я говорю о проблеме, с которой уже сейчас многие паттайцы знакомы не понаслышке, о проблеме, которая становится все более и более насущной, несмотря на все усилия, принимаемые для ее разрешения. Я говорю об инфраструктуре города.

Вы думаете, я преувеличиваю? Кто-то может сказать, что да, особенно те, кто работает в моей сфере — сфере недвижимости. Многие из уважаемых коллег повторяют слово в слово речи городских властей о Паттайе, готовящейся стать «центром мирового туризма». Да это так,но все же лучше разобраться с этим. В конце концов, первый шаг к решению проблемы — признать ее наличие.

Не поймите меня превратно — я не мрачный пессимист. Скорее наоборот. Паттайя стабильно процветает и развивается, и в этом заслуга тех, кто ей управляет. Фестивали, проводимые мэрией, привлекают в город как туристов, так и внимание прессы. Мэр Иттхипол Кхунплом — молодой, открытый для иностранцев и дальновидный представитель городских властей, являющий собой живой пример основной силы государства — молодежи, понимающей позитивные стороны экономической и социальной интеграции с мировым сообществом. Кроме того, наметилось определенное зонирование города, выделившее области, в которых преобладают те или другие виды развлечений и туризма, что критически важно для растущего мегаполиса.

Все это так. Тем не менее, и государственные служащие уже тоже оценили важность немедленных действий — официальные власти города вместе с Управлением особых зон устойчивого туризма (Designated Areas for Sustainable Tourism Administration, DASTA) в прошлом году предложили 10-летний план развития города, который должен превратить Паттайю в курорт мирового класса уже к 2022 году. Среди различных насущных вопросов, которые требуют разрешения, также значится необходимость улучшения общественного транспорта, коммунальных служб и водоснабжения. В отчете даже есть такая фраза: «В 10-летний срок, если не предпринять надлежащих действий, Паттайя может столкнуться с рядом проблем, таких как недостаток воды, преступность и пробки, утверждают аналитики».

Я думаю, что очень важно, чтобы проблема была обозначена публично. Однако посмотрим, что реально сделано на данный момент. В прошлом году Pattaya Mail сообщила, что из бюджета получено около ОДНОГО процента от суммы в 13,5 млрд батов, запланированных DASTA. Конечно, еще есть время. Но тем не менее, это пример того, как развитие инфраструктуры отстает от развития жилого и коммерческого строительства.

Однажды, причем не в столь отдаленном будущем, все строящиеся, проектируемые и планируемые кондоминиумы превратятся в реальные, осязаемые постройки. Они вместят десятки тысяч людей, которые будут потреблять воду, производить отходы и создавать трафик. Фактически, в 2011 году в Паттайе стартовало рекордное количество кондоминиумов — около 7,888 квартир в 13 больших проектах и бесчисленное множество маленьких, даже не поддающихся учету. Чтобы обслужить такое количество жилья, очень важно, чтобы город уделил внимание хотя бы основным проблемам, среди которых:

сбор и утилизация мусора

канализация и водоотвод

водоочистка и водоснабжение

транспортная инфраструктура О общественный транспорт

приведение в порядок обочин и создание тротуаров О пешеходные переходы, пешеходные мосты и проч.

транспортная доступность Восточной Паттайи

улучшение качества строительства новых и ремонт существующих дорог

упорядочение маршрутов тук-туков и определение мест посадки и высадки пассажиров

восстановление пляжей и зеленых зон

Жители Паттайи согласятся, что эти проблемы необходимо решать уже сейчас. Более того, официальные лица ожидают увеличения турпотока на 500% в период с 2012 по 2017, то есть с 7 млн до 30 млн в год. Если эти цифры оправдаются хотя бы частично — без существенного усовершенствования инфраструктуры Паттайя может просто не справиться с таким притоком гостей. Она богатеет именно благодаря туризму и строительству, а значит, ей жизненно необходимо чем быстрее тем лучше заняться необходимыми подготовительными работами, чтобы в полной мере реализовать свой потенциал мирового города — курорта.
http://taihouse.ru/info/novosti/razvitie-pattaii
Привет из Таиланда!
simthai
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 14:23
Откуда: Thailand - Pattaya

Вернуться в Паттайя и окрестности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron